Mike aus dem fernen Thailand schrieb mir per Mail folgendes:
"Bereite einen Dipp zu aus 1 Schnapsglas Nam Plaa (thailändische Fischsosse aus dem Asienladen) und 1 Schnapsglas frisch gepresstem Zitronensaft.
Füge je eine halbe (oder ganze) grüne und rote, sorgfältig entkernte, kleingehackte, Chillischote (frisch aus dem Asienladen) zu. Verühre alles mit einer Prise Zucker. Als Kür kleingehackter frischer Ingwer und/oder Knoblauch kleinstgehackt.
Wasche die Hände und alles, was mit dem Chilli Kontakt hatte. sehr sorrgältig.
Gib etwa 2000 g vorbereitete Schweineleber, in mundgerechte Scheibchen, in siedende Hühnerbrühe (Bouillon).
Nimm den Topf nun vom Herd.
Die Leber muss garziehen. Ziel ist die Leber rosefarben zu garen. Das dauert etwa 3 Minuten.
Serviere die Leberstücke in einem Tellerchen.
Die Stückchen werden mit Gabel oder spaßigen Chop Sticks (chin. Eßstäbchen) in den Dipp getunkt und verzehrt. Es sollte ein großer Teller mit geschnittenen Gurken, Salatblättern, Basilikumblätter, Petersile, gekochten Bohnen usw. bereit stehen. Dieses wird dazu gegessen. Auch Reis passt.
Diesen Dipp kann man auch mit Huhn, Schweinefleisch, Rindfleisch, Krokodil oder Fisch verwenden.
Er enthält Null Gramm Fett und ist variabel zubreitbar.
Peter, wenn Du noch an anderen thailändischen Rezepten interessiert bist, gib einfach Bescheid.
Viele Grüsse aus dem fernen Thailand
Mike"
Ja, mein lieber Mike: mehr davon! Und danke! Werde ich alsbald ausprobieren!
Mittwoch, 23. Juli 2008
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